Информация для жителей

13.08.2020
В связи с изменениями в законодательстве, вступлением в силу Постановления РФ от 9 сентября 2017 г. № 1091 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» каждый собственник (наниматель) жилого помещения в многоквартирном доме, в котором предусмотрено использование газоиспользующего оборудования должен заключить договор о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования со специализированной организацией (АО «Сочигоргаз» тел. 8 (862) 246-73-70 или ООО «Хоста» тел. 8 (862) 241-81-09).
  В силу подпункта «в» пункта 17 Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденных Правительством РФ от 14 мая 2013 г. №410 (далее по тексту - Правила).
  Заказчиком по договору о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования являются:
  — в отношении внутриквартирного газового оборудования - собственник (пользователь) расположенного в многоквартирном доме помещения, в котором размещено такое оборудование.
  В соответствии с подпунктом «б» пункта 80 Правил «Исполнитель» вправе приостановить подачу газа в случае:
  — отсутствия договора о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования.

Все новости